Kommen Sie mit MEN auf eine ganz besondere Reise! Gemeinsam mit Weinjournalist Jobst von Volckamer und MEN-Chefredaktor Jean-Pierre Ritler erkunden Sie im schönsten Spätsommer eine unbekannte Ecke des Piemonts und tauchen in eine faszinierende Genusswelt ein.
Das Alto Piemonte steht vor allem für elegante und feine Nebbiolo-Weine, die im Vergleich zu Barolo und Barbaresco echte Schnäppchen sind. In einem Einführungs-Workshop teilt Jobst von Volckamer sein Insiderwissen über die Weinregion. Danach kommen Besuche bei den Topwinzern Antichi Vigneti di Cantalupo, Pietro Cassina und Proprietà Sperino. Das Alto Piemonte ist aber auch die Heimat des besten Reisproduzenten Italiens: Acquerello!
Dort lernen Sie in einem exklusiven Kochkurs, wie man den perfekten Risotto zubereitet. Nehmen Sie sich mit uns eine dreitägige Auszeit vom Alltag. Untergebracht sind wir im Vier-Sterne-Hotel Astoria im Herzen Biellas.
Wann: 19.–22. September 2024
Individuelle Anreise nach Biella am Donnerstag, Treffpunkt um 18 Uhr im Vier-Sterne Hotel Astoria. Individuelle Abreise am Sonntag nach dem Frühstück.
Preis pro Person (EZ): Fr. 1490.–
Preis pro Person (DZ): Fr. 1370.–
Im Preis enthalten:
- Reiseleitung
- Einführungs-Workshop «Alto Piemonte» von Weinjournalist Jobst von Volckamer mit Verkostung von Spitzenweinen
- 3 Winzerbesuche mit Verkostung (Antichi Vigneti di Cantalupo, Pietro Cassina, Proprietà Sperino)
- Besuch des Reisproduzenten Acquerello mit Kochkurs
- 3 Übernachtungen mit Frühstück im Vier-Sterne-Hotel Astoria in Biella
- 3 Abendessen inkl. Wein
- 2 Mittagessen inkl. Wein
- Bus mit Chauffeur vor Ort für zwei Tage
- Alle Eintritte und Führungen
Anmeldeschluss: 30. Juni 2024
Infos und Anmeldung unter: www.menmagazin.ch/reise
Ihre Reisebegleiter:
Jobst von Volckamer ist seit über 17 Jahren als freiberuflicher Weinjournalist und Olivenölverkoster tätig und war lange Redaktor der Weinfachzeitschrift «Merum».
Jean-Pierre Ritler ist MEN-Chefredaktor und war 13 Jahre lang CEO von «Merum» in Italien. Zudem ist er als Journalist und Fotograf auf Food- und Weinreportagen spezialisiert.